Perception, vécu et offre existante : considérer le paysage alimentaire pour réduire les inégalités d’accès à l’alimentation - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Access content directly
Journal Articles Les Cahiers du DSU Year : 2024

Perception, vécu et offre existante : considérer le paysage alimentaire pour réduire les inégalités d’accès à l’alimentation

Abstract

Comment une ville peut-elle se saisir de l’enjeu de l’accès à une alimentation saine et durable pour l’ensemble de sa population ? Quelles pourraient être les premières étapes à réaliser ? Quels sont les leviers aux mains des collectivités permettant in fine de favoriser un meilleur accès à l’alimentation ? Autant de questions auxquelles Simon Vonthron, chargé de recherche en géographie à l’INRAE , répond dans cet article en préconisant l’étude du paysage alimentaire des habitants des quartiers populaires.
No file

Dates and versions

hal-04666823 , version 1 (02-08-2024)

Identifiers

Cite

Simon Vonthron. Perception, vécu et offre existante : considérer le paysage alimentaire pour réduire les inégalités d’accès à l’alimentation. Les Cahiers du DSU, 2024, 2024/1 (79), pp.14-15. ⟨10.3917/cdsu.079.0014⟩. ⟨hal-04666823⟩
16 View
0 Download

Altmetric

Share

Gmail Mastodon Facebook X LinkedIn More