Contribution des techniques connexionnistes à l'évaluation qualitative des produits agro-alimentaires par leurs aspects visuels - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
Thèse Année : 1992

(trad auto)Contribution of connexionist techniques to the qualitative evaluation of agri-food products by their visual aspects

Contribution des techniques connexionnistes à l'évaluation qualitative des produits agro-alimentaires par leurs aspects visuels

Résumé

(trad auto)Work on the development of a method capable of modelling the quality assessment of agri-food products by humans, the characteristics of the products are captured by artificial vision. Using techniques of principal component analysis and linear regression, relevant information is extracted. Proposal to map the two types of data (characteristics and quality) by multilayer neural networks or by a corrected interpolation.
Travail sur la mise au point d'une méthode capable de modéliser l'évaluation de la qualité des produits agro-alimentaires par l'homme les caractéristiques des produits sont saisies par vision artificielle. A l'aide de techniques de l'analyse en composants principales et de la régression linéaire, les informations pertinentes sont extraites. Proposition de mettre en correspondance les deux types de données (caractéristiques et qualité) par les reseaux de neurones multicouches ou par une interpolation corrigée.

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

tel-02603287 , version 1 (16-05-2020)

Identifiants

Citer

Anne José Brons. Contribution des techniques connexionnistes à l'évaluation qualitative des produits agro-alimentaires par leurs aspects visuels. Sciences de l'environnement. Thèse de doctorat Génie des procédés bio-industriels ENGREF Paris, 1992, 1992. Français. ⟨NNT : ⟩. ⟨tel-02603287⟩

Collections

IRSTEA INRAE
3 Consultations
0 Téléchargements

Partager

More