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Thèse

La smoltification de la truite de mer (Salmo trutta L.) : caractérisation éco-physiologique des juvéniles en milieu contrôlé et en milieu naturel

Résumé : La smoltification a été caractérisée pour les écotypes anadrome et résident de la truite commune (Salmo trutta L.) et comparée à la smoltification du saumon atlantique (Salmo salar L.). L'étude a été menée sur des animaux élevés en pisciculture et sur des animaux capturés dans leur milieu naturel. Le travail a consisté en un suivi des variations de certains paramètres physiologiques des truites et des saumons et en l'analyse des caractéristiques démographiques des truites.
Mots-clés : these
Type de document :
Thèse
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/tel-02850204
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : dimanche 7 juin 2020 - 21:08:55
Dernière modification le : vendredi 12 juin 2020 - 10:43:26

Identifiants

  • HAL Id : tel-02850204, version 1
  • PRODINRA : 471579

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Citation

Jean-Marie Tanguy. La smoltification de la truite de mer (Salmo trutta L.) : caractérisation éco-physiologique des juvéniles en milieu contrôlé et en milieu naturel. Sciences du Vivant [q-bio]. Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Rennes, 1993. Français. ⟨tel-02850204⟩

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