La smoltification de la truite de mer (Salmo trutta L.) : caractérisation éco-physiologique des juvéniles en milieu contrôlé et en milieu naturel - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Thèse Année : 1993

La smoltification de la truite de mer (Salmo trutta L.) : caractérisation éco-physiologique des juvéniles en milieu contrôlé et en milieu naturel

Résumé

La smoltification a été caractérisée pour les écotypes anadrome et résident de la truite commune (Salmo trutta L.) et comparée à la smoltification du saumon atlantique (Salmo salar L.). L'étude a été menée sur des animaux élevés en pisciculture et sur des animaux capturés dans leur milieu naturel. Le travail a consisté en un suivi des variations de certains paramètres physiologiques des truites et des saumons et en l'analyse des caractéristiques démographiques des truites.

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

tel-02850204 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : tel-02850204 , version 1
  • PRODINRA : 471579

Citer

Jean-Marie Tanguy. La smoltification de la truite de mer (Salmo trutta L.) : caractérisation éco-physiologique des juvéniles en milieu contrôlé et en milieu naturel. Sciences du Vivant [q-bio]. Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Rennes, 1993. Français. ⟨NNT : ⟩. ⟨tel-02850204⟩
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