Terminologie et discours au sein d’une filière vitivinicole : Le cas des crémants de Bourgogne - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Access content directly
Journal Articles La revue des œnologues et des techniques vitivinicoles et œnologiques Year : 2019

Terminologie et discours au sein d’une filière vitivinicole : Le cas des crémants de Bourgogne

Abstract

La thèse présentée ici a pour objet la construction discursive et terminologique de l’expérience mémorielle et sensorielle de la dégustation de crémant de Bourgogne. Elle vise à répondre à la question de savoir comment mieux communiquer sur le crémant de Bourgogne en France et à l’étranger en utilisant des terminologie(s) et des discours adaptés aux langues-cultures cibles.
No file

Dates and versions

hal-02407386 , version 1 (12-12-2019)

Identifiers

  • HAL Id : hal-02407386 , version 1
  • PRODINRA : 491762

Cite

Mariele Mancebo-Humbert, Laurent Gautier, Yves Y. Le Fur. Terminologie et discours au sein d’une filière vitivinicole : Le cas des crémants de Bourgogne. La revue des œnologues et des techniques vitivinicoles et œnologiques, 2019, 173, pp.17. ⟨hal-02407386⟩
274 View
0 Download

Share

Gmail Facebook X LinkedIn More