Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Article dans une revue

Terminologie et discours au sein d’une filière vitivinicole : Le cas des crémants de Bourgogne

Résumé : La thèse présentée ici a pour objet la construction discursive et terminologique de l’expérience mémorielle et sensorielle de la dégustation de crémant de Bourgogne. Elle vise à répondre à la question de savoir comment mieux communiquer sur le crémant de Bourgogne en France et à l’étranger en utilisant des terminologie(s) et des discours adaptés aux langues-cultures cibles.
Liste complète des métadonnées

https://hal-agrosup-dijon.archives-ouvertes.fr/hal-02407386
Déposant : Admin Agrosupdijon <>
Soumis le : jeudi 12 décembre 2019 - 14:56:36
Dernière modification le : vendredi 5 février 2021 - 03:39:00

Identifiants

  • HAL Id : hal-02407386, version 1
  • PRODINRA : 491762

Citation

Mariele Mancebo-Humbert, Laurent Gautier, Yves Le Fur. Terminologie et discours au sein d’une filière vitivinicole : Le cas des crémants de Bourgogne. Revue des Oenologues et des Techniques Vitivinicoles et Oenologiques, Union nationale des oenologues France Bourgogne-Publications, 2019, pp.17. ⟨hal-02407386⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

72