Entreprises et filières agroalimentaires face à de nouveaux enjeux : présentation - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue INRA sciences sociales Année : 2006

The French food precessing industry facing its future

Entreprises et filières agroalimentaires face à de nouveaux enjeux : présentation

Résumé

Ce texte introduit le dossier regroupant les communications faites par des chercheurs du département SAE2 lors de la journée du 15 novembre 2006, consacrée à la présentation de travaux sur le thème entreprises et filières agroalimentaires face à de nouveaux enjeux. Il rappelle le contexte dans lequel évolue l'industrie agroalimentaire française et évoque les enjeux auxquels cette industrie est confrontée, certains de ces enjeux étant plus spécialement analysés dans les travaux figurant dans le dossier.

Domaines

Sociologie
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02653541 , version 1 (29-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02653541 , version 1
  • PRODINRA : 17906

Citer

Pierre Dubois, Michel Simioni, Louis Georges Soler. Entreprises et filières agroalimentaires face à de nouveaux enjeux : présentation. INRA sciences sociales, 2006, 5-6, pp.1-3. ⟨hal-02653541⟩
12 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More