Approche histologique de la fonte lipidique du foie gras de canard - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Access content directly
Conference Papers Year : 2010

Approche histologique de la fonte lipidique du foie gras de canard

Abstract

Dans cette étude, l'approche histologique de la fonte lipidique à la cuisson a été mise en œuvre à deux échelles au niveau de la cellule et au niveau de l'organite. L'objectif est de caractériser les inclusions lipidiques individuellement en termes d'aire, d'indice de forme et de niveau de gris. Nos résultats indiquent que la fonte à la cuisson est d'autant plus importante lorsque des fusions d'inclusions lipidiques ont eu lieu dans le foie gras avant cuisson.
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Dates and versions

hal-02757643 , version 1 (04-06-2020)

Identifiers

  • HAL Id : hal-02757643 , version 1
  • PRODINRA : 46820

Cite

Laetitia Theron, Thierry T. Astruc, Caroline Molette, Annie A. Venien, Michel Bouillier-Oudot, et al.. Approche histologique de la fonte lipidique du foie gras de canard. 9. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Ville service., Oct 2010, Bordeaux, France. ⟨hal-02757643⟩
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