Les innovation technologiques : quels enjeux pour la viticulture française ? - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Le Progrès agricole et viticole [Publications et Actualités Vitivinicoles] Année : 2013

Technological innovation: what issue for French wine?

Les innovation technologiques : quels enjeux pour la viticulture française ?

Résumé

Cet article fait un point sur les avancées techniques dans 4 domaines : - les innovations technologiques en gestion de l’eau, - les innovations technologiques en conduite du vignoble, - les innovations en cépages résistants, - la viticulture de précision. Pour chacun de ces domaines, une analyse sur les perspectives d'application des recherches en cours est proposée.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02599526 , version 1 (16-05-2020)

Identifiants

Citer

Hernan Ojeda, Alain Carbonneau, Laurent Torregrosa, Bruno Tisseyre. Les innovation technologiques : quels enjeux pour la viticulture française ?. Le Progrès agricole et viticole [Publications et Actualités Vitivinicoles], 2013, 130 (10), pp.18-23. ⟨hal-02599526⟩
47 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More