La révolution du plaisir - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Consultation Nutrition Année : 2018

La révolution du plaisir

Résumé

Retour de l’instinct animal, processus naturel par lequel le corps se procure du plaisir à la dégustation de mets recherchés pour leur teneur nutritionnelle particulière. Ainsi, le mangeur a meilleur compte de suivre son instinct plutôt que les préceptes théoriques des nutritionnistes ou pire, des diététiciens. Si vous avez envie de carotte, de fromage ou de viande : allez-y !
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Dates et versions

hal-02619991 , version 1 (25-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02619991 , version 1
  • PRODINRA : 420175

Citer

Lucile Marty, Stephanie Chambaron, Sophie Nicklaus, Sandrine Monnery Patris, Béatrice de Reynal. La révolution du plaisir. Consultation Nutrition, 2018, 77 (janvier), pp.1-3. ⟨hal-02619991⟩
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