Des produits laitiers pour lutter contre les maladies cardiovasculaires ? - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Le Point Année : 2019

Des produits laitiers pour lutter contre les maladies cardiovasculaires ?

Anne Jeanblanc
  • Fonction : Intervieweur / Enquêteur

Résumé

C'est grâce à la présence de « lipides polaires » que le fromage, la crème et le lait pourraient réduire le taux sanguin de mauvais cholestérol. Alors que les mises en garde contre les produits laitiers sont légion, des travaux français publiés mercredi 12 juin dans la revue Gut ont de quoi surprendre : ils suggèrent que la consommation – à des doses raisonnables évidemment - de yaourts et de fromages, ainsi que de crème et de lait entier pourrait réduire le risque de maladie cardiovasculaire. De quoi changer le regard sur les laitages dans le « pays des 300 fromages ».
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02624086 , version 1 (26-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02624086 , version 1
  • PRODINRA : 481946

Citer

Marie-Caroline Michalski, Anne Jeanblanc. Des produits laitiers pour lutter contre les maladies cardiovasculaires ?. Le Point, 2019. ⟨hal-02624086⟩
71 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More