Skip to Main content Skip to Navigation
Journal articles

Des produits laitiers pour lutter contre les maladies cardiovasculaires ?

Résumé : C'est grâce à la présence de « lipides polaires » que le fromage, la crème et le lait pourraient réduire le taux sanguin de mauvais cholestérol. Alors que les mises en garde contre les produits laitiers sont légion, des travaux français publiés mercredi 12 juin dans la revue Gut ont de quoi surprendre : ils suggèrent que la consommation – à des doses raisonnables évidemment - de yaourts et de fromages, ainsi que de crème et de lait entier pourrait réduire le risque de maladie cardiovasculaire. De quoi changer le regard sur les laitages dans le « pays des 300 fromages ».
Document type :
Journal articles
Complete list of metadata

https://hal.inrae.fr/hal-02624086
Contributor : Migration Prodinra Connect in order to contact the contributor
Submitted on : Tuesday, May 26, 2020 - 10:29:18 AM
Last modification on : Monday, June 28, 2021 - 9:50:07 AM

Identifiers

  • HAL Id : hal-02624086, version 1
  • PRODINRA : 481946

Collections

Citation

Marie-Caroline Michalski, Anne Jeanblanc. Des produits laitiers pour lutter contre les maladies cardiovasculaires ?. Le Point, Le Point, 2019. ⟨hal-02624086⟩

Share

Metrics

Record views

100