Marketing social et intervention nutritionnelle en magasin - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue La santé en action Année : 2018

Marketing social et intervention nutritionnelle en magasin

Résumé

Les populations défavorisées sont souvent moins réceptives que les autres aux messages de santé publique, qu’elles perçoivent comme trop complexes et peu adaptés à leurs contraintes quotidiennes, financières notamment. Le marketing social pourrait constituer une stratégie efficace pour développer des interventions adaptées à ces populations. La présente étude s’inscrit dans le projet Opticourses1, qui vise à améliorer l’équilibre des achats alimentaires de personnes en situation de difficultés financières (www.opticourses. fr). Opticourses part du double constat qu’il est plus difficile d’avoir une alimentation équilibrée avec un petit budget, mais que cela reste possible en privilégiant des aliments de bonne qualité nutritionnelle et de bon prix2 et à condition que le budget alimentaire soit supérieur à 3,5 €/j.pers.
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2018_Darmon_Santé en Action_Marketing_Social_1.pdf (128.56 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers éditeurs autorisés sur une archive ouverte

Dates et versions

hal-02624489 , version 1 (26-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02624489 , version 1
  • PRODINRA : 435939

Citer

Axel Gamburzew, Sandrine Raffin, Nicole Darmon. Marketing social et intervention nutritionnelle en magasin. La santé en action, 2018, 444, pp.31-32. ⟨hal-02624489⟩
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