Le système alimentaire marocain entre mondialisation et pratiques territorialisées - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Journal RESOLIS Année : 2016

Le système alimentaire marocain entre mondialisation et pratiques territorialisées

Résumé

Cette article montre que le Maroc offre un excellent potentiel de construction de systèmes alimentaires territorialisés, d'une part parce que le régime alimentaire marocain, de type méditerranéen, est basé sur des produits locaux de qualité et diversifiés, et d'autre part grâce à la décentralisation des politiques publiques et la volonté de développer les produits de terroir. Le succès des initiatives dépend en grande partie de la mobilisation des acteurs des filières des consommateurs et des citoyens autour des projets partagés.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02639680 , version 1 (28-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02639680 , version 1
  • PRODINRA : 361575

Citer

El Houssaine Erraoui, Fatiha Fort. Le système alimentaire marocain entre mondialisation et pratiques territorialisées. Journal RESOLIS, 2016, 12, pp.46-52. ⟨hal-02639680⟩
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