Meat sheep production in France, Part II
La production d’ovins-viande en France - 2ème partie
Résumé
This article is the second of a two part series providing an updated overview of the sector, from breeding and rearing to consumption. These articles were taken from the chapter on "Meat sheep production” in the collective work "Productions Animales de A à Z" to be published by the Editions Lavoisier. In order to focus on meat production, we removed the sections related to reproduction, diseases and treatments included in the original text. The first article is dedicated to the different French sheep production systems and breeds, selection and genetics, together with lamb meat and carcass qualities according to production systems. This second article is dedicated to marketing and slaughtering aspects, together with consumption and market segmentation.
Cet article est le second de deux articles constituant un état des lieux de la production d’ovins-viande en France. Ils sont tirés du chapitre consacré aux « Ovins viande » dans l’ouvrage collectif « Productions Animales de A à Z » à paraître aux Editions Lavoisier. Afin de présenter une synthèse centrée sur la production de viande, nous avons retiré les passages relatifs à la reproduction et aux principales pathologies et traitements figurant dans le texte original. Le premier article est consacré aux différents systèmes de production et aux races, à la sélection et la génétique, à la conduite du troupeau, ainsi qu’aux animaux produits et à la qualité de la viande et de la carcasse selon les modalités d’élevage des agneaux. Ce deuxième article est consacré à l’organisation des échanges d’animaux vivants et de viande, à l’abattage et au commerce des viandes, ainsi qu’à la consommation et à la segmentation du marché.
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Publis013-selmet-010_Prache_Viandes Prod Carnés_Production ovins-viande France 2ème_partie_1.pdf (758.53 Ko)
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