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Agriculture biologique en Algérie : potentiel et perspectives de développement

Résumé : L’agriculture algérienne standard souffre d’une sous compétitivité durable et d’une faible intégration aux marchés extérieurs. Les politiques traditionnelles et les plans de développement agricole successifs n’ont produit que de maigres résultats au regard des potentialités et des besoins du pays. Face à un tel constat, l’agriculture biologique peut s’avérer comme une alternative intéressante pour valoriser les ressources locales, d’autant plus que le marché mondial ne cesse de croître, pour faire face aux crises alimentaires. La durabilité, la rentabilité de cette agriculture et la proximité des marchés en croissance (Europe) sont également des facteurs favorables à l’épanouissement de ce modèle agricole en Algérie. Cet article tente de répondre à la question du potentiel et des perspectives de cette agriculture biologique en Algérie.
Document type :
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https://hal.inrae.fr/hal-02648319
Contributor : Migration Prodinra <>
Submitted on : Friday, May 29, 2020 - 9:19:52 AM
Last modification on : Friday, November 6, 2020 - 10:05:47 AM

Identifiers

  • HAL Id : hal-02648319, version 1
  • PRODINRA : 274041

Citation

Lamara Hadjou, Foued Cheriet, Abdel-Madjid Djenane. Agriculture biologique en Algérie : potentiel et perspectives de développement. Les Cahiers du Centre de recherches en économie appliquée pour le développement, Centre de recherches en économie appliquée pour le développement, 2013, pp.113-132. ⟨hal-02648319⟩

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