Viande de lapin et oméga 3: Une alimentation riche en luzerne permet d'enrichir la viande des lapins en oméga 3 - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue La revue française de la recherche en viandes et produits carnés Année : 2006

Viande de lapin et oméga 3: Une alimentation riche en luzerne permet d'enrichir la viande des lapins en oméga 3

Sylvie Combes
Laurent L. Cauquil

Résumé

Selon les appports nutritionnels recommandés pour la population française, l'alimentation humaine devrait apporter des matières grasses dont le rapport entre l'acide linoléique et l'acide a-linolénique soit égal à 5. En réalité dans notre alimentation, il est de l'ordre de 20. Le profil en acide gras de la viande de lapin dépend principalement de celui des acides gras ingérés. La luzerne déshydratée, matière première classiquement introduite dans les rations, est riche en acide a-linolénique. Son utilisation en production d'une viande satisfaisant aux besoins nutritionnels de l'homme.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02653356 , version 1 (29-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02653356 , version 1
  • PRODINRA : 14671

Citer

Sylvie Combes, Laurent L. Cauquil. Viande de lapin et oméga 3: Une alimentation riche en luzerne permet d'enrichir la viande des lapins en oméga 3. La revue française de la recherche en viandes et produits carnés, 2006, 25 (2), pp.31-35. ⟨hal-02653356⟩

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