Connaissances, représentations et pratiques alimentaires : les données du baromètre santé nutrition en Languedoc-Roussillon - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Le sociographe Année : 2006

Food knowledge, representations and practical; data of the barometer health nutrition in Languedoc-Roussillon

Connaissances, représentations et pratiques alimentaires : les données du baromètre santé nutrition en Languedoc-Roussillon

Résumé

Le Baromètre santé nutrition 2002 décrit les connaissances, attitudes et pratiques de la population adulte du Languedoc-Roussillon en matière d’alimentation et de nutrition. Il permet une meilleure compréhension des comportements alimentaires et ouvre des pistes aux professionnels pour la mise en place d’interventions plus adaptées. C’est en alliant le plaisir et la convivialité à des recommandations opérationnelles ainsi qu’à la mise en place d’un environnement alimentaire plus propice, que la population pourra adopter des comportements alimentaires plus favorables à la santé.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02655146 , version 1 (29-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02655146 , version 1
  • PRODINRA : 9152

Citer

Guillaume Le Bihan, A. Brozzetti, Nicolas Bricas. Connaissances, représentations et pratiques alimentaires : les données du baromètre santé nutrition en Languedoc-Roussillon. Le sociographe, 2006, 20, pp.13-21. ⟨hal-02655146⟩
15 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More