HAL will be down for maintenance from Friday, June 10 at 4pm through Monday, June 13 at 9am. More information
Skip to Main content Skip to Navigation
Journal articles

Consommation et formation des prix dans les filières fruits et légumes

Résumé : On admet généralement que la consommation individuelle moyenne de fruits et légumes (F&L) en France est de l’ordre de 350 g/j ce qui, au regard d’un objectif de consommation de 400 g/j, conduit à évaluer à 50 g/j par jour et par personne le déficit moyen à combler. A priori, une telle croissance de la consommation de F&L peut être recherchée à travers plusieurs leviers d’action tels que des politiques agissant sur les prix, sur la segmentation du marché ou sur l’information des consommateurs. Nous présentons ici les résultats d’un ensemble de travaux visant à mieux comprendre la formation des prix dans les filières fruits et légumes et à évaluer l’impact de politiques publiques destinées à accroître leur consommation. Les travaux ont porté essentiellement sur les deux principaux fruits et légumes consommés en France : la tomate et la pomme.
Document type :
Journal articles
Complete list of metadata

https://hal.inrae.fr/hal-02655238
Contributor : Migration Prodinra Connect in order to contact the contributor
Submitted on : Friday, May 29, 2020 - 10:07:27 PM
Last modification on : Wednesday, January 26, 2022 - 9:21:18 AM

File

48747_20120523065020206_1.pdf
Publisher files allowed on an open archive

Identifiers

  • HAL Id : hal-02655238, version 1
  • PRODINRA : 48747

Citation

Vincent Requillart, Louis Georges Soler. Consommation et formation des prix dans les filières fruits et légumes. INRA sciences sociales, INRA - Institut national de la recherche agronomique, 2009, pp.1-4. ⟨hal-02655238⟩

Share

Metrics

Record views

153

Files downloads

9