Les habitudes alimentaires des Français - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Nouveaux Regards (Paris, 1995) Année : 2010

Les habitudes alimentaires des Français

Résumé

Disparition des classes sociales ? Ce n'est pas ce que laissent entendre les habitudes alimentaires des Français. Les auteurs montrent ici que la différence entre le cadre supérieur et l'ouvrier prend forme dans le choix de l'alimentation : - le fruit pour l'un - la viande pour l'autre. Derrière le repas se dissimulent encore des orientations de classes, et plus loin des inégalités devant la santé et la qualité de vie.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02656087 , version 1 (29-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02656087 , version 1
  • PRODINRA : 44754

Citer

Severine Gojard, Philippe Cardon. Les habitudes alimentaires des Français. Nouveaux Regards (Paris, 1995), 2010, 50, pp.55-59. ⟨hal-02656087⟩
77 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More