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Valeur agronomique de prairies de ray-grass anglais composées de une ou plusieurs variétés

Résumé : Dans un dispositif en microparcelles (à l'INRA de Lusignan), la valeur agronomique de mélanges de 2 ou 3 variétés de ray-grass anglais est comparée à la valeur agronomique des variétés (en culture pure) qui les composent. La production annuelle des mélanges de variétés de même précocité n'est jamais supérieure ni de meilleure qualité que celle de la variété la plus productive. Dans le cas des mélanges de variétés de précocités différentes, la production fourragère annuelle est "tamponnée" (c.a.d. intermédiaire entre celles des variétés le plus et le moins productives du mélange) et le fourrage de meilleure qualité ; une meilleure stabilité au cours des années de la production et de sa qualité n'a pas pu être montrée.
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https://hal.inrae.fr/hal-02656993
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Soumis le : samedi 30 mai 2020 - 00:26:43
Dernière modification le : lundi 2 novembre 2020 - 09:22:02

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Fabien Surault, Bernadette Julier, Philippe Barre. Valeur agronomique de prairies de ray-grass anglais composées de une ou plusieurs variétés. Fourrages, Association Française pour la Production Fourragère, 2010, 204, pp.255-262. ⟨hal-02656993⟩

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