La stratégie d'innovation dans les PME agroalimentaires - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Année : 2005

La stratégie d'innovation dans les PME agroalimentaires

Résumé

Les auteurs analysent le développement des capacités d'innovation puis les stratégies de marché mises en oeuvre par les PME agroalimentaires. Le développement des capacités d'innovation repose sur une stratégie combinatoire de ressources impliquant différents partenaires qui interviennent dans le processus d'innovation et de transfert de connaissances vers les PME agroalimentaires. Les stratégies concurrentielles qu'elles mettent en oeuvre sont en faveur d'une différenciation des produits, reflétant ainsi la structure qui les caractérise.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02670648 , version 1 (31-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02670648 , version 1
  • PRODINRA : 156716

Citer

Boukhalfa Benamar, Véronique Vissac-Charles. La stratégie d'innovation dans les PME agroalimentaires. 2005, 39 (5), pp.917-937. ⟨hal-02670648⟩
11 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More