Supplément : Tables des valeurs AADI des aliments des ruminants - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Productions Animales Année : 2001

Tables of AADI values for ruminant feed

Supplément : Tables des valeurs AADI des aliments des ruminants

Henri Rulquin
  • Fonction : Auteur
Jocelyne Guinard-Flament

Résumé

Ces tables donnent les valeurs AADI des aliments pour les neuf acides aminés indispensables. Ces valeurs ont été obtenues à partir d’une base de données de composition en acides aminés des matières premières et d’une série d’équations appliquées aux données des Tables de la valeur nutritive des aliments des ruminants (INRA 1988). Ces équations et la base de données sont présentées dans l’article de H. Rulquin, R. Vérité et J. Guinard-Flament (2001) : Acides aminés digestibles dans l’intestin. Le système AADI et les recommandations d’apport pour la vache laitière, INRA Prod. Anim., 14(4), 265-274. Les caractéristiques et les numéros des aliments correspondent exactement à ceux figurant dans les Tables INRA 1988. Les valeurs AADI sont données en g pour 100 g de PDIE. Les teneurs en MAT et en PDI sont en g/kg de matière sèche.
Fichier principal
Vignette du fichier
Prod_Anim_2001_14_4_07_SUPPL_1.pdf (71.63 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers éditeurs autorisés sur une archive ouverte

Dates et versions

hal-02681754 , version 1 (31-05-2020)

Identifiants

Citer

Henri Rulquin, Raymond Vérité, Jocelyne Guinard-Flament. Supplément : Tables des valeurs AADI des aliments des ruminants. Productions Animales, 2001, 14 (4), 16 p. ⟨10.20870/productions-animales.2001.14.4.3751⟩. ⟨hal-02681754⟩
21 Consultations
55 Téléchargements

Altmetric

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More