Transformation et consommation des fruits et des légumes : priorités de la recherche - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Industries Alimentaires et Agricoles Année : 1999

[Production and processing of fruit and vegetable : priorities for public research]

Transformation et consommation des fruits et des légumes : priorités de la recherche

Résumé

L'objectif principal de cet article est d'identifier les axes de recherche auxquels la recherche publique devrait consacrer la majorité de ses efforts. La démarche suivie a été de dresser un tableau de l'évolution économique du secteur et de tenter d'identifier les avancées scientifiques et techniques les plus marquantes des dernières années. C'est sur la base des informations ainsi recueillies que le groupe d'experts s'est risqué à définir ses priorités. Ce rapport comprend donc trois parties : la situation économique et industrielle du secteur, les progrès scientifiques et techniques des dernières années et les priorités pour la recherche publique.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02695079 , version 1 (01-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02695079 , version 1
  • PRODINRA : 156564

Citer

Patrick Varoquaux, Guy Albagnac, Jean-Claude Montigaud. Transformation et consommation des fruits et des légumes : priorités de la recherche. Industries Alimentaires et Agricoles, 1999, 11-12, pp.37-48. ⟨hal-02695079⟩
24 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More