Transformation et consommation des fruits et des légumes : priorités de la recherche - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Access content directly
Journal Articles Industries Alimentaires et Agricoles Year : 1999

[Production and processing of fruit and vegetable : priorities for public research]

Transformation et consommation des fruits et des légumes : priorités de la recherche

Abstract

L'objectif principal de cet article est d'identifier les axes de recherche auxquels la recherche publique devrait consacrer la majorité de ses efforts. La démarche suivie a été de dresser un tableau de l'évolution économique du secteur et de tenter d'identifier les avancées scientifiques et techniques les plus marquantes des dernières années. C'est sur la base des informations ainsi recueillies que le groupe d'experts s'est risqué à définir ses priorités. Ce rapport comprend donc trois parties : la situation économique et industrielle du secteur, les progrès scientifiques et techniques des dernières années et les priorités pour la recherche publique.
No file

Dates and versions

hal-02695079 , version 1 (01-06-2020)

Identifiers

  • HAL Id : hal-02695079 , version 1
  • PRODINRA : 156564

Cite

Patrick Varoquaux, Guy Albagnac, Jean-Claude Montigaud. Transformation et consommation des fruits et des légumes : priorités de la recherche. Industries Alimentaires et Agricoles, 1999, 11-12, pp.37-48. ⟨hal-02695079⟩
25 View
0 Download

Share

Gmail Mastodon Facebook X LinkedIn More