Développement d’un score pour évaluer la qualité nutritionnelle des achats alimentaires des foyers : le Healthy Purchase Index (HPI) - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Poster De Conférence Année : 2017

Développement d’un score pour évaluer la qualité nutritionnelle des achats alimentaires des foyers : le Healthy Purchase Index (HPI)

Résumé

La qualité nutritionnelle de l’alimentation quotidienne dépend fortement des choix effectués lors des courses alimentaires. Croiser des données d’achat (tickets de caisses et registres d’achats) avec des données nutritionnelles est, à ce jour, la méthode la plus précise pour caractériser la qualité nutritionnelle des achats alimentaires. Mais cette méthode nécessite des traitements de données supplémentaires qui peuvent s’avérer complexes en termes de logistique et coûteux pour l’évaluateur.
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2017_Tharrey_JFN_HPI_1.pdf (3 Mo) Télécharger le fichier
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Dates et versions

hal-02733620 , version 1 (02-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02733620 , version 1
  • PRODINRA : 415711

Citer

Marion Tharrey, Christophe Dubois, Christophe Maillot, Florent Vieux, Caroline Méjean, et al.. Développement d’un score pour évaluer la qualité nutritionnelle des achats alimentaires des foyers : le Healthy Purchase Index (HPI). JFN 2017, Journées Francophones de Nutrition, Dec 2017, Nantes, France. 2017. ⟨hal-02733620⟩
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