La Luzerne : un atout pour une viande enrichie en Oméga3 - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2006

La Luzerne : un atout pour une viande enrichie en Oméga3

Résumé

L’accroissement dans la ration du taux de luzerne deshydratée (0 ; 20 et 40%) a été sans effet sur les performances de croissance et les performances d’abattage des animaux. L’incorporation de luzerne déshydratée à un taux de 40% permet d’obtenir une viande présentant un rapport C18:2n-6/C18:3n-3 de 4,4 et permet également d’augmenter la teneur en acide gras à longue chaîne de la famille des omega 3.

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02750904 , version 1 (03-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02750904 , version 1
  • PRODINRA : 33144

Citer

Sylvie Combes, Laurent L. Cauquil. La Luzerne : un atout pour une viande enrichie en Oméga3. Journée Nationale sur l'élevage du lapin de chair, Nov 2006, Pacé, France. ⟨hal-02750904⟩
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