Les atouts nutritionnels de la viande de lapin : comparaison avec les autres produits carnés - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2007

Nutritional assets of rabbit meat: comparison with other meat products

Les atouts nutritionnels de la viande de lapin : comparaison avec les autres produits carnés

Résumé

Cette étude a été menée afin de déterminer la valeur nutritionnelle de la viande de lapin crue et cuite en se plaçant dans les conditions actuelles de production pour le marché français. Les teneurs en énergie, protéines, matière sèche, lipides, cholestérol et minéraux ainsi que le profil en acides gras ont été réalisées sur un broyat homogène de viande crue ou cuite issu de 10 carcasses désossées mais non dégraissées. Cette étude confirme que la viande de lapin présente des atouts nutritionnels intéressants tels qu’une teneur modérée en lipides (9 g/100g de viande cuite), un ratio omega6/3 de 8, une teneur en sodium faible (49 mg/100g de viande cuite) et une teneur en sélénium relativement élevée (77 µg/100 g de viande cuite).
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02755738 , version 1 (03-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02755738 , version 1
  • PRODINRA : 15656

Citer

Vérane Gigaud, Sylvie Combes. Les atouts nutritionnels de la viande de lapin : comparaison avec les autres produits carnés. 12. Journées de la Recherche Cunicole, Nov 2007, Le Mans, France. ⟨hal-02755738⟩
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