Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Communication dans un congrès

Processus d’innovation environnementale dans les PME agroalimentaires

Résumé : Adopter des innovations en lien avec le développement durable apparaît aujourd’hui comme un enjeu majeur pour les grandes entreprises, pour les PME et pour les institutions publiques. Nous nous intéressons dans cette communication aux processus d’innovations environnementales par les PME au regard de la littérature sur les innovations et sur les concepts de DD et de RSE. Nous proposons de distinguer les processus d’innovations durables selon le mode d’engagement de la PME dans le développement durable. Ces innovations se distinguent alors par leurs objectifs, le réseau d’acteurs mobilisé et les compétences internes nécessaires.
Type de document :
Communication dans un congrès
Liste complète des métadonnées

Littérature citée [47 références]  Voir  Masquer  Télécharger

https://hal.inrae.fr/hal-02757535
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : jeudi 4 juin 2020 - 00:36:40
Dernière modification le : mercredi 1 juillet 2020 - 12:39:55

Fichier

37686_20100630040908220_1.pdf
Fichiers éditeurs autorisés sur une archive ouverte

Identifiants

  • HAL Id : hal-02757535, version 1
  • PRODINRA : 37686

Citation

Leila Temri, Fatiha Fort, . Services Déconcentrés d'Appui À La Recherche - Montpellier. Processus d’innovation environnementale dans les PME agroalimentaires. ISDA 2010. Innovation and Sustainable Development in Agriculture and Food, Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (CIRAD). FRA.; Institut National d'Etudes Supérieures Agronomiques de Montpellier (Montpellier SupAgro). FRA., Jun 2010, Montpellier, France. ⟨hal-02757535⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

38

Téléchargements de fichiers

29