Principes et "précautions" en agriculture - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2005

[Principles and precautions in agriculture]

Principes et "précautions" en agriculture

Résumé

L'agriculture est un secteur concerné par beaucoup d'aspects des débats sur le principe de précaution ; elle est sommée d'être précautionneuse, du fait de ses impacts collatéraux sur l'environnement mais aussi de son aval principal, l'alimentation. Pour ces fins, le principe de précaution s'ajoute, pour l'agriculture à d'autres principes du droit de l'environnement qui participent à son pilotage, surtout depuis vingt ans. L'article examine comment ces mots, principes et précautions, sont chargés de contextes particuliers pour ce secteur de l'économie.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02761431 , version 1 (04-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02761431 , version 1
  • PRODINRA : 149235

Citer

L. Thiébaut. Principes et "précautions" en agriculture. Colloque : Le principe de précaution. Débats et enjeux, 2005, Dijon, France. ⟨hal-02761431⟩

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