Principes et "précautions" en agriculture - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Access content directly
Conference Papers Year : 2005

[Principles and precautions in agriculture]

Principes et "précautions" en agriculture

Abstract

L'agriculture est un secteur concerné par beaucoup d'aspects des débats sur le principe de précaution ; elle est sommée d'être précautionneuse, du fait de ses impacts collatéraux sur l'environnement mais aussi de son aval principal, l'alimentation. Pour ces fins, le principe de précaution s'ajoute, pour l'agriculture à d'autres principes du droit de l'environnement qui participent à son pilotage, surtout depuis vingt ans. L'article examine comment ces mots, principes et précautions, sont chargés de contextes particuliers pour ce secteur de l'économie.
No file

Dates and versions

hal-02761431 , version 1 (04-06-2020)

Identifiers

  • HAL Id : hal-02761431 , version 1
  • PRODINRA : 149235

Cite

L. Thiébaut. Principes et "précautions" en agriculture. Colloque : Le principe de précaution. Débats et enjeux, 2005, Dijon, France. ⟨hal-02761431⟩

Collections

INRA INRAE CESAER
3 View
0 Download

Share

Gmail Facebook X LinkedIn More