La viande de lapin : valeur nutritionnelle et particularités technologiques - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2005

Rabbit meat: dietetic properties and processing characteristics

La viande de lapin : valeur nutritionnelle et particularités technologiques

Résumé

Cette revue a pour objectif de comparer les propriétés de la viande de lapin à celle des espéces les plus consommés par l'homme. La comparaison porte sur la composition chimique des viandes, leur composition en minéraux et vitamines, qualité de leurs lipides. Les conséquences des caractéristiques spécifiques de la viande de lapin sur ses qualités diététiques et sur son aptitude à la conservation et à la transformation sont discutées.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02764434 , version 1 (04-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02764434 , version 1
  • PRODINRA : 12739

Citer

Sylvie Combes, Antonella Dalle Zotte. La viande de lapin : valeur nutritionnelle et particularités technologiques. 11. Journées de la Recherche Cunicole, Nov 2005, Paris, France. ⟨hal-02764434⟩

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