Portes ouvertes du Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (CSGA) [le samedi 13 octobre 2018]
Résumé
Le Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (CSGA) célèbre la Semaine du Goût en ouvrant ses portes au grand public dijonnais. Plusieurs animations sont prévues : dégustation, parcours sensoriel, stands, exposition, vidéos... En collaboration avec la Mission Culture Scientifique de l’uB et l’association EveilOGoût, les activités suivantes seront proposées :
[u]Atelier 1 :[/u] Nouveaux produits adaptés à l’alimentation des seniors. Dégustation de produits développés pour les seniors dans le cadre de projets de recherche. Discussion avec les chercheurs impliqués dans ces études.
[u]Atelier 2 :[/u] Parcours sensoriel dans une région de France. Dégustations de produits. L’objectif de cet atelier est de prendre conscience de l’importance de nos 5 sens lorsque nous dégustons un produit. Cet atelier sera animé par l’association EveilOGoût.
[u]Des stands « objets de recherche » :[/u] plusieurs chercheurs du CSGA présenteront leurs travaux et échangeront avec le public. Un espace d’exposition où seront présentés des résultats de recherche marquants obtenus ces dernières années au CSGA.
Projections de vidéos.
Domaines
Alimentation et NutritionOrigine | Fichiers produits par l'(les) auteur(s) |
---|