Innovations entrepreneuriales en Afrique : défis agricoles et enjeux alimentaires - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Pré-Publication, Document De Travail (Working Paper) Année : 2018

Entrepreneurial innovations in Africa: agricultural challenges and food issues

Innovations entrepreneuriales en Afrique : défis agricoles et enjeux alimentaires

Résumé

Current academic research strongly suggests adapting models of analysis of entrepreneurial innovations to the specificity of African contexts. The purpose of this short note is to explore through an up-dated literature review of academic research and empirical applications, the question of entrepreneurial innovations in African. By extension, we will examine some possible links with agricultural challenges and future food issues.
Les recherches actuelles plaident pour une adaptation des modèles d’analyse des innovations entrepreneuriales à la spécificité des contextes africains. L’objet de cette note courte est d’explorer à travers une revue de littérature actualisée des recherches académiques et des applications empiriques, la question des innovations entrepreneuriales dans le contexte africain Nous examinerons par extension certains liens possibles avec les défis agricoles et les enjeux alimentaires futurs du continent.
Fichier principal
Vignette du fichier
2018_Cheriet_ WP_MOISA_4_1.pdf (121.32 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)
Loading...

Dates et versions

hal-02790015 , version 1 (05-06-2020)

Licence

Paternité - Pas d'utilisation commerciale - Pas de modification

Identifiants

  • HAL Id : hal-02790015 , version 1
  • PRODINRA : 435267

Citer

Foued Cheriet. Innovations entrepreneuriales en Afrique : défis agricoles et enjeux alimentaires. 2018. ⟨hal-02790015⟩
88 Consultations
332 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More