La valorisation des algues sargasses - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Autre Publication Scientifique Année : 2015

La valorisation des algues sargasses

Aurélie Ronze
  • Fonction : Intervieweur / Enquêteur

Résumé

Carine Marie-Magdeleine a été interviewée par la chaîne de télévision Alizés Guadeloupe, pour traiter des algues sargasses. Les questions posées, ont porté sur les possibilités de valoriser les sargasses qui seront étudiées dans le cadre de l’appel à projet porté par l’ADEME. Les travaux menés à l’Inra en collaboration avec d’autres partenaires (Université des Antilles, Synergile, socio professionnels, Institut Pasteur…) serviront à caractériser le potentiel valorisable de cette algue, en alimentation animale, en santé animale, sur son compostage, sur son épandage. D’autres applications (cosmétique, agro-alimentaire, pharmaceutique….) pourront être développées en lien avec des laboratoires et industriels.
Fichier principal
Vignette du fichier
2015_CMarie-Magdeleine_Alizes_News_1.htm (18.72 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-02796148 , version 1 (05-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02796148 , version 1
  • PRODINRA : 478452

Citer

Carine Marie-Magdeleine, Aurélie Ronze. La valorisation des algues sargasses. 2015. ⟨hal-02796148⟩
237 Consultations
96 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More