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Scientific Blog Post Year : 2015

Organic food and produce: what difference does it make?

La qualité nutritionnelle des produits bio à l’étude

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Abstract

Organic farming yields produce with higher concentrations of antioxidants, less cadmium and a lower incidence of pesticide residues: these are the findings of a systematic literature review and meta-analyses that appeared in the July 15 issue of British Journal of Nutrition.
Des différences marquantes, considérées comme nutritionnellement bénéfiques, avec plus de polyphénols, moins de métaux lourds et de résidus de pesticides dans les productions « bio » : tels sont les résultats d’une revue bibliographique internationale, à laquelle a collaboré l’Inra, qui a comparé la composition des produits végétaux issus de l’AB avec ceux de l’agriculture conventionnelle.
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hal-02797869 , version 1 (05-06-2020)

Licence

Attribution - NonCommercial - NoDerivatives - CC BY 4.0

Identifiers

  • HAL Id : hal-02797869 , version 1
  • PRODINRA : 281422

Cite

Patricia Leveille, Philippe C. Nicot. La qualité nutritionnelle des produits bio à l’étude. 2015. ⟨hal-02797869⟩
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