La qualité nutritionnelle des produits bio à l’étude - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article De Blog Scientifique Année : 2015

Organic food and produce: what difference does it make?

La qualité nutritionnelle des produits bio à l’étude

Résumé

Organic farming yields produce with higher concentrations of antioxidants, less cadmium and a lower incidence of pesticide residues: these are the findings of a systematic literature review and meta-analyses that appeared in the July 15 issue of British Journal of Nutrition.
Des différences marquantes, considérées comme nutritionnellement bénéfiques, avec plus de polyphénols, moins de métaux lourds et de résidus de pesticides dans les productions « bio » : tels sont les résultats d’une revue bibliographique internationale, à laquelle a collaboré l’Inra, qui a comparé la composition des produits végétaux issus de l’AB avec ceux de l’agriculture conventionnelle.
Fichier principal
Vignette du fichier
2015_Leveille_INRA - Qualité nutritionnelle des produits bio_1.pdf (120.03 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers éditeurs autorisés sur une archive ouverte
Loading...

Dates et versions

hal-02797869 , version 1 (05-06-2020)

Licence

Paternité - Pas d'utilisation commerciale - Pas de modification

Identifiants

  • HAL Id : hal-02797869 , version 1
  • PRODINRA : 281422

Citer

Patricia Leveille, Philippe C. Nicot. La qualité nutritionnelle des produits bio à l’étude. 2015. ⟨hal-02797869⟩
112 Consultations
66 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More