Les mystères de la nutrition - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article De Blog Scientifique Année : 2014

Les mystères de la nutrition

Résumé

Qu’y a-t-il vraiment dans notre assiette ? Comment expliquer que nous n’avons pas tous les mêmes goûts ? Goût, perception, odeur, arôme… ces mots signifient-ils la même chose et renvoient-ils à la même réalité pour tout le monde ? Autant de questions auxquelles nous avons voulu répondre. L’unité du Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation à Dijon nous a ouvert ses portes… Petit reportage sur les mystères de la nutrition !

Mots clés

Fichier principal
Vignette du fichier
2014_sulmont-rosse_college_parde_1.pdf (94.99 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-02799686 , version 1 (05-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02799686 , version 1
  • PRODINRA : 417750

Citer

Claire Sulmont-Rossé, L. Moreau. Les mystères de la nutrition : Reportage transcrit dans un article publié dans le journal du collège Marcelle Pardé le 30 janvier 2014. 2014. ⟨hal-02799686⟩
8 Consultations
4 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More