Céréales et oléoprotéagineux au Maghreb : pour un co-développement de filières territorialisées - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Rapport Année : 2014

Céréales et oléoprotéagineux au Maghreb : pour un co-développement de filières territorialisées

Résumé

Ce rapport prend place dans la série des publications d’Ipemed relatives au secteur agricole, agroalimentaire et rural dans les pays méditerranéens. Il a pour double objectif de : Contribuer à une meilleure connaissance de deux filières stratégiques pour la sécurité alimentaire des PSEM (céréales et oléoprotéagineux) au sein d’une sous-région proche, le Maghreb, en prenant en compte les nouvelles exigences de réduction des fractures territoriales entre zones rurales intérieures et zones littorales ; Proposer une approche de co-développement euro-méditerranéen de ces filières en intégrant les critères de durabilité et de responsabilité. Il se fonde sur une approche originale croisant deux concepts novateurs: les filières territorialisées et la co-localisation d’activités.
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Dates et versions

hal-02799980 , version 1 (05-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02799980 , version 1
  • PRODINRA : 281396

Citer

Jean-Louis Rastoin, Hassan Benabderrazik. Céréales et oléoprotéagineux au Maghreb : pour un co-développement de filières territorialisées. [0] 2014. ⟨hal-02799980⟩
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