La conservation des grains après récolte - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
Ouvrage Année : 2016

La conservation des grains après récolte

Résumé

La conservation des grains après la récolte est une problématique essentielle dans la lutte contre les pénuries alimentaires et contre la faim. Pour les céréales, ces pertes peuvent atteindre 30 % de la production brute en raison de mauvaises conditions de conservation, au cours du stockage ou de déprédations diverses. Cet ouvrage, véritable référence pratique pour tous ceux qui œuvrent sur le terrain pour réduire les pertes post-récolte, aborde les différents aspects de la conservation des grains : séchage, stockage, lutte contre les insectes et les rongeurs.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02800518 , version 1 (05-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02800518 , version 1
  • PRODINRA : 439434

Citer

Jean-François Cruz, D. Joseph Hounhouigan, Francis Fleurat-Lessard, Francis Troude. La conservation des grains après récolte. Editions Quae Les Presses Agronomiques de Gembloux, 256 p., 2016, Agricultures Tropicales en Poche, 978-2-7592-2436-4 978-2-7592-2436-4. ⟨hal-02800518⟩
125 Consultations
0 Téléchargements

Partager

More