Miracle : transformer le goût acide en sucré - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
Son Année : 2015

Miracle : transformer le goût acide en sucré

Résumé

Le fruit miracle est une petite baie rouge d'Afrique de l'Ouest qui transforme le goût des aliments acides. La miraculine est la molécule du fruit miracle qui permet cette métamorphose. Pour mieux connaître ce mécanisme, Sophie-Andrée Blondin s'adresse à un chercheur qui étudie les mécanismes de cette molécule. Loïc Briand est directeur de recherche du Centre des Sciences du goût et de l'alimentation de l'Université de Bourgogne, à Dijon (CSGA). La miraculine n'est pas sucrée, mais quand elle est au contact de la langue, le goût des aliments normalement aigres devient très doux. Ce fruit fait vraiment des miracles.
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hal-02800953 , version 1 (05-06-2020)

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  • HAL Id : hal-02800953 , version 1
  • PRODINRA : 350511

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Loïc Briand. Miracle : transformer le goût acide en sucré. 2015. ⟨hal-02800953⟩
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