L'innovation dans l'offre alimentaire entre 2008 et 2010 - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
Rapport Année : 2012

L'innovation dans l'offre alimentaire entre 2008 et 2010

Résumé

Cette étude porte sur les innovations produits recensées par la base de données "Global New Product Database" et a pour objectif de mieux capter les évolutions du marché. Plus particulièrement, il s’agit de caractériser les innovations produits (qui comprennent les nouvelles formulations, les changements d’emballage, les extensions de gamme et les nouveaux produits), puis de définir leur rôle dans l’amélioration des caractéristiques nutritionnelles de l’offre alimentaire tant du point de vue de l’étiquetage que de la composition nutritionnelle. A cette fin, les innovations produits, captées par la base de données GNPD sur le marché français entre 2008 et 2010, ont été extraites, étudiées puis comparées aux références déjà présentes sur le marché et disponibles via les études sectorielles menées par l’Oqali.
Fichier principal
Vignette du fichier
Oqali_2012_Innovation_dans_l_offre_alimentaire_2012_1.pdf (5.25 Mo) Télécharger le fichier
Origine Fichiers produits par l'(les) auteur(s)
Loading...

Dates et versions

hal-02805185 , version 1 (06-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02805185 , version 1
  • PRODINRA : 179363

Citer

Pierre P. Combris, Géraldine Enderli, Marion Henini, Caroline Lafitte, Stéfano Migliore, et al.. L'innovation dans l'offre alimentaire entre 2008 et 2010. 2012. ⟨hal-02805185⟩
32 Consultations
16 Téléchargements

Partager

More