Les procédés industriels et la mobilité des molécules colorées - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Poster De Conférence Année : 2011

Les procédés industriels et la mobilité des molécules colorées

Résumé

Les couleurs rencontrées dans les fruits et légumes résultent de l’accumulation de molécules colorées appelées pigments. On en trouve une immense diversité dans le monde végétal. On peut classer les pigments en deux grandes catégories : ceux solubles dans l’eau (anthocyanes et flavonols) et ceux solubles dans l’huile (caroténoïdes et chlorophylles). Certains pigments peuvent être extraits par divers procédés et peuvent ainsi servir de colorant alimentaire, défini par un code E .
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Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-02805317 , version 1 (06-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02805317 , version 1
  • PRODINRA : 352251

Citer

. Equipe Qualité Et Procédés, Salima Kherchache. Les procédés industriels et la mobilité des molécules colorées. Fête de la science, Oct 2011, Avignon, France. 3 p., 2011. ⟨hal-02805317⟩
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