Des biomarqueurs pour évaluer la qualité de la viande de porc - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article De Blog Scientifique Année : 2013

Biomarkers to evaluate pork quality

Des biomarqueurs pour évaluer la qualité de la viande de porc

Résumé

Une équipe de l’INRA a identifié et validé chez le porc huit gènes dont le niveau d’expression varie avec le niveau de qualité sensorielle et technologique de la viande, indépendamment de la race et des conditions d’élevage. A l’avenir, le dosage de ces biomarqueurs sur une carcasse pourrait permettre de prédire la qualité finale de la viande.
Fichier principal
Vignette du fichier
INRA La lettre INRA Entreprises - n° 55 Juillet 2013_1.pdf (260.19 Ko) Télécharger le fichier
2013_Lebret_Inra.fr_3.pdf (108.4 Ko) Télécharger le fichier
INRA La lettre INRA Entreprises - n° 55 Juillet 2013_2.docx (1.6 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-02806173 , version 1 (06-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02806173 , version 1
  • PRODINRA : 295420

Citer

Bénédicte Lebret. Des biomarqueurs pour évaluer la qualité de la viande de porc. 2013. ⟨hal-02806173⟩
11 Consultations
8 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More