Un aphrodisiaque pour les mouches : les arômes fruités - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Autre Publication Scientifique Année : 2011

Un aphrodisiaque pour les mouches : les arômes fruités

Résumé

Des odeurs de nourriture servent d'aphrodisiaques pour les drosophiles (ou mouches du vinaigre). Une équipe européenne menée par des chercheurs CNRS du Centre des sciences du goût et de l'alimentation (CNRS/Université de Bourgogne/INRA) révèle un nouveau mécanisme de perception olfactive : les mouches mâles utilisent une odeur issue des fruits qu'ils consomment, pour stimuler leur appétit sexuel. Ces travaux sont publiés en ligne le 28 septembre 2011 dans la revue Nature.
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Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-02806688 , version 1 (06-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02806688 , version 1
  • PRODINRA : 201830

Citer

Yaël Grosjean. Un aphrodisiaque pour les mouches : les arômes fruités. 2011. ⟨hal-02806688⟩
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