Les pratiques culinaires des ménages franciliens - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Rapport Année : 2013

Les pratiques culinaires des ménages franciliens

Résumé

Les chercheurs de l’unité Aliss ont piloté en 2011 une enquête sur les pratiques culinaires des ménages d’Ile de France. Les premiers résultats soulignent l’intérêt de prendre en compte l’investissement des ménages dans la cuisine pour comprendre les consommations alimentaires. Ils mettent en évidence différentes manières de préparer les repas, liées aux propriétés sociales des ménages (âge, diplôme, taille du ménage) comme à leurs conditions de vie (logement, rythmes de travail).

Domaines

Sociologie
Fichier principal
Vignette du fichier
AN1_Enquête IdF cuisine HD (1)_1.pdf (1.34 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-02807302 , version 1 (06-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02807302 , version 1
  • PRODINRA : 181707

Citer

Severine Gojard, Delphine Guerin, Nicolas N. Guinet, Marie Plessz. Les pratiques culinaires des ménages franciliens. [0] 2013, 4 p. ⟨hal-02807302⟩
26 Consultations
76 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More