Syrie - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 2012

Syria

Syrie

Résumé

This article presents the syrian culinary culture and organization of daily meals, through the description of the food material, food preparations and organization of the familial table, with the rich diversity of preparations, also quoting some traditional popular sentences about food. Then the paper presents the evolution of eating habits, linked with the emergence of new ways of consumption in the urban public space.
Cet article présente la culture culinaire syrienne et l’organisation des repas quotidiens, à travers la description des matières alimentaires premières, des plats préparés, de l’organisation de la table familiale, avec la diversité de ses préparations, entrecoupées de certains dictons populaires relatifs à la nourriture. Puis cet article questionne les changements des modes alimentaires, corrélés à de nouvelles formes de consommation dans l’espace public urbain.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02808589 , version 1 (06-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02808589 , version 1
  • PRODINRA : 183774

Citer

Sophie-Anne Sauvegrain. Syrie. Dictionnaire des cultures alimentaires, PUF, 1465 p., 2012, Quadrige dicos poche, 978-2-13-055875-0. ⟨hal-02808589⟩
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