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Impact carbone et qualité nutritionnelle des régimes alimentaires en France

Résumé : Ce chapitre présente une étude de l’impact carbone des consommations alimentaires habituelles d'un échantillon représentatif d'adultes français. Les facteurs susceptibles d'expliquer la variabilité inter-individuelle de cet impact carbone sont explorés. A travers l'analyse des relations entre la qualité nutritionnelle de l'alimentation et son impact carbone, ce chapitre aborde aussi la question plus générale de la compatibilité entre deux piliers de la durabilité. A la différence des autres chapitres, il s’agit de présenter des résultats originaux.
Keywords : IMPACT CARBONE
Document type :
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https://hal.inrae.fr/hal-02811088
Contributor : Migration Prodinra <>
Submitted on : Saturday, June 6, 2020 - 9:20:03 AM
Last modification on : Wednesday, May 26, 2021 - 3:40:36 AM

Identifiers

  • HAL Id : hal-02811088, version 1
  • PRODINRA : 50324

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Citation

Nicole Darmon, Louis Georges Soler, Armelle Champenois, Sarah Martin, Jerome Mousset, et al.. Impact carbone et qualité nutritionnelle des régimes alimentaires en France. Pour une alimentation durable. Réflexion stratégique DuALIne, Editions Quae, 2011, Matière à Débattre et Décider, 978-2-7592-1670-3. ⟨hal-02811088⟩

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