Pratiques alimentaires durables des ruminants face aux enjeux environnementaux et aux crises alimentaires - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2010

Pratiques alimentaires durables des ruminants face aux enjeux environnementaux et aux crises alimentaires

Résumé

Plusieurs études récentes ont souligné, de façon parfois contradictoire (Steinfeld et al., 2006; The World Bank, 2009), les problèmes de durabilité des systèmes d’élevage de ruminants (SER) face au double défi qui consiste d’une part à répondre à un accroissement de la demande alimentaire des populations humaines, avec 1,02 milliard de personnes sous-alimentée (FAO, 2009), et d’autre part à tenir compte du réchauffement climatique global de la planète, qui indurait une instabilité climatique croissante.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02813567 , version 1 (06-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02813567 , version 1
  • PRODINRA : 168276

Citer

Francois Bocquier, Eliel González García. Pratiques alimentaires durables des ruminants face aux enjeux environnementaux et aux crises alimentaires. I15. Carrefour des Productions Animales « La Science dans l’élevage du futur : entre avancées scientifiques et enjeux humains », Ville service., Feb 2010, Gembloux, Belgium. 4 p. ⟨hal-02813567⟩
11 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More