Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Communication dans un congrès

Pratiques alimentaires durables des ruminants face aux enjeux environnementaux et aux crises alimentaires

Abstract : Plusieurs études récentes ont souligné, de façon parfois contradictoire (Steinfeld et al., 2006; The World Bank, 2009), les problèmes de durabilité des systèmes d’élevage de ruminants (SER) face au double défi qui consiste d’une part à répondre à un accroissement de la demande alimentaire des populations humaines, avec 1,02 milliard de personnes sous-alimentée (FAO, 2009), et d’autre part à tenir compte du réchauffement climatique global de la planète, qui indurait une instabilité climatique croissante.
Type de document :
Communication dans un congrès
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02813567
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : samedi 6 juin 2020 - 11:28:33
Dernière modification le : vendredi 31 juillet 2020 - 11:16:03

Identifiants

  • HAL Id : hal-02813567, version 1
  • PRODINRA : 168276

Collections

Citation

François Bocquier, Eliel Gonzalez-Garcia. Pratiques alimentaires durables des ruminants face aux enjeux environnementaux et aux crises alimentaires. I15. Carrefour des Productions Animales « La Science dans l’élevage du futur : entre avancées scientifiques et enjeux humains », Ville service., Feb 2010, Gembloux, Belgium. 4 p. ⟨hal-02813567⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

11