Etude du secteur de la panification croustillante et moelleuse 2009 - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Access content directly
Reports (Technical Report) Year : 2010

Etude du secteur de la panification croustillante et moelleuse 2009

Abstract

Cette étude du suivi du marché de la panification repose principalement sur les informations disponibles sur les emballages, notamment les valeurs nutritionnelles, les allégations nutritionnelles, les portions indiquées, les repères nutritionnels, les recommandations de consommation… Pour cette première année de suivi, la base de données dispose de 620 références, soit au moins 57% du marché en volume. Pour affiner au maximum les traitements effectués, le secteur a été décomposé en 42 catégories de produits, réparties en trois grands groupes : - la panification croustillante, contenant, entre-autres, les biscottes et les pains grillés ; - les pains de mie classiques, américains et autres ; - les viennoiseries et brioches, avec par exemple, les croissants, les pains au lait, la brioche tranchée.
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Dates and versions

hal-02816147 , version 1 (06-06-2020)

Identifiers

  • HAL Id : hal-02816147 , version 1
  • PRODINRA : 43896

Cite

Pierre P. Combris, Raffaella Goglia, Marion Henini, Caroline Lafitte, Louis Georges Soler, et al.. Etude du secteur de la panification croustillante et moelleuse 2009. [Rapport Technique] 2010. ⟨hal-02816147⟩
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