Mise en application de l’accord d’association UE-Algérie : les conséquences sur l’industrie sucrière algérienne - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2007

Association agreement between Algeria and the European Union: consequences on the Algerian sugar industry

Mise en application de l’accord d’association UE-Algérie : les conséquences sur l’industrie sucrière algérienne

Résumé

The application on September 2005 of the association agreement between the European Union and Algeria had negative repercussions on the Algerian sugar market. French filiere approach is used in order to analyse the Algerian sugar chain and to point out the reasons of this situation as well as the necessary actions that for its removal. The difficulties that face the sugar companies are important outcomes of this filiere analysis.
La mise en application, en septembre 2005, de l’accord d’association entre l’Union européenne et l’Algérie, a eu des retombées négatives sur le marché sucrier de cette dernière. Afin de comprendre les raisons de cette situation et en même temps de voir les actions nécessaires pour y remédier, nous avons eu recours à l’analyse filière. Celle-ci nous a permis de constater les difficultés auxquelles font face les entreprises sucrières de ce pays.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02818424 , version 1 (06-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02818424 , version 1
  • PRODINRA : 20570

Citer

Akli Achabou, Selma Tozanli, . European Association of Agricultural Economists. Mise en application de l’accord d’association UE-Algérie : les conséquences sur l’industrie sucrière algérienne. 103. EAAE Seminar: Adding value to the agro-food supply chain in the future Euromediterranean space, Apr 2007, Barcelona, Espagne. 19 p. ⟨hal-02818424⟩
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