Technologies de transformation des fruits - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Ouvrage Année : 2002

[Fruit processing technologies]

Technologies de transformation des fruits

Résumé

L'ouvrage présente un inventaire exhaustif et actualisé des technologies de transformation et de préservation du fruit. Elles sont abordées par technologie et avec une approche véritablement scientifique. La palette ainsi décrite dévoile l'imbrication croissante des techniques nouvelles et traditionnelles et la grande diversité des produits et coproduits obtenus. Les auteurs mettent l'accent sur le fonctionnement de l'ensemble de la filière étudiée, ils soulignent ses contraintes et rappellent les obstacles qu'elle se doit de surmonter : établir une complémentarité sans rivalité avec la filière du frais et répondre à la concurrence internationale.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02826244 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02826244 , version 1
  • PRODINRA : 150112

Citer

Guy Albagnac, Patrick Varoquaux, J.C. Montigaud. Technologies de transformation des fruits. TecDoc/Lavoisier, 498 p., 2002, 0-7430-0505-X. ⟨hal-02826244⟩
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