Fruits et légumes. Caractéristiques et principaux enjeux - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Ouvrage Année : 2005

[The fruit and vegetables chain. Main features and issues]

Fruits et légumes. Caractéristiques et principaux enjeux

Résumé

L'ouvrage est le fruit d'une étude menée par des chercheurs de l'Inra, avec la collaboration de nombreux acteurs professionnels et institutionnels impliqués dans les filières fruits et légumes. Il décrit l'organisation de ces filières en France et en analyse les caractéristiques essentielles : consommation, commercialisation, production, transformation, concurrence internationale. L'accent est mis sur les principales sources de préoccupation à prendre en compte pour permettre à ces filières de poursuivre leur développement dans un contexte de concurrence accrue.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02826727 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02826727 , version 1
  • PRODINRA : 148992

Citer

Benoit B. Jeannequin, Françoise Dosba, Marie Josèphe Amiot, Dominique Blancard, Yvonne Couteaudier, et al.. Fruits et légumes. Caractéristiques et principaux enjeux. INRA Editions, 116 p., 2005, 2-7380-1201-9. ⟨hal-02826727⟩
41 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More